Kürtoskalács ou Trdelník - mais uma delícia para degustar
- Patricia Viciana
- 4 de abr. de 2017
- 1 min de leitura
Atualizado: 21 de fev. de 2019
Deixando de lado o nome complicado , quase impossível de se pronunciar, mas delicioso de se provar (rsrsrs até rimou !!! ) , trata-se de uma massa enrolada em forma de cilindro , que é assada em espetos sobre "churrasqueiras improvisadas " a carvão , que pode receber diferentes tipos de cobertura , como por exemplo : açúcar e canela , orégano , parmesão , só açúcar , mistura de nozes e castanhas com açúcar , etc... E podem ser recheados com Nutella , nozes , chantily , sorvete , etc... Deu água na boca , não deu ???
O sabor e o cheiro lembram os famosos Pretzels.... Mas o Trdelník é mais macio e ao mesmo tempo crocante. Ser assado no carvão faz toda a diferença !!!
O Trdelník é uma receita do final do século 18 , originária da Transilvânia , mas encontra-se por alguns lugares do Leste Europeu , em barraquinhas espalhadas pelos principais pontos turísticos.

Dica :
Não pegue o que já está pronto, peça um que ainda esteja na brasa , terminando de dourar !!! Irresistível.





Comments